Birra a bassa fermentazione “Mantua rice beer” ispirata al progetto nato con i birrifici e beer firm mantovani nell’intento di utilizzare materie prime derivanti dal territorio. Questa birra viene brasata con malto d’orzo e riso vialone nano semintegrale coltivati nella provincia Mantovana. Schiuma bianca e persistente. Birra velata giallo ambrato. Il suo profilo aromatico ha un ottimo bilanciamento tra floreale e fruttato.
Il corpo medio, racchiude una birra poco complessa, al palato si contraddistingue il malto d’orzo che lega perfettamente con la dolcezza del malto di frumento, presente in piccole quantità, chiude in fine con la nota di riso che le dona quella piacevole secchezza che porta al richiamo della prossima “bevuta”. Se la birra è fatta con un ingrediente particolare, in questo caso il riso, è buona cosa abbinarlo ad esso. Consigliamo l’abbinameto a primi piatti come il risotto alla pilota (tipico piatto della zona di Castel d’Ario), risotti con verdure tipo zucchine o asparagi, ma anche a primi di pasta non troppe complessi e pizza.
Alc. 5.7 %
IBU : 25
Bicchiere : Calice pokal
Servizio : 8°/10°
Premi ricevuti: LUPPOLO D’ORO 2020, categoria Birre di Riso